Муфты, отводы, переходы, прокладки, вибровставки, заглушки

  • 28 августа 2013 11:38:04
  • Просмотров: 23

В отопительных и водопроводных системах, в газопроводах низкого давления, а также в различных неагрессивных средах для соединения водо- газопроводных труб применяются муфты с трубной резьбой.

При монтаже труб одинакового размера важную роль играют отводы стальные, благодаря которым можно изменить направление трубопровода. Отводы должны соответствовать всем стандартам качества и выдерживать высокое давление проходящих по трубам веществ.

При соединении труб разных размеров применяют сварные переходы из низколегированной и углеродистой стали.

Технические прокладки уплотняют неподвижные соединения и предотвращают трение между поверхностями из металла.

Резьбы трубные используются для соединения фитингов и труб, а также элементов конструкции с трубной резьбой.

Трубная заготовка изготавливается из легированной, углеродистой и низколегированной стали, используется при изготовлении бесшовных труб, соответствует всем ГОСТАм, стандартам и техническим условиям.

Вибровставки применяются для снижения шума, гидравлических ударов, вибрации, компенсации продольных и поперечных смещений, а также удлинений систем трубопровода, благодаря этим элементам срок его службы значительно увеличивается.

Для закрытия концевых отверстий трубопровода или для перегородки их просвета применяются заглушки, благодаря которым обеспечивается полная герметизация ответвлений трубопроводной конструкции.