Покупайте качественный продукт!

  • 28 февраля 2017 11:45:00
  • Просмотров: 181

Если не брать во внимание профессиональность монтажа, то качество трубопроводной арматуры – важнейшее условие для её бесперебойной работы и долгой службы. 
Покупателям всегда хочется найти качественный продукт с более низкой стоимостью, и поэтому многие из них стают жертвами мошенников и недобросовестных производителей. Впрочем, нередко даже по довольно высокой цене можно приобрести «пустышку». Причин этому несколько:
невнимательность или некомпетентность покупателя;
покупка товара у сомнительного поставщика или продавца.
Предположим, вы решили приобрести шаровой кран латунный. На то, что вам предлагают подделку, могут указывать такие признаки:
Нечёткие и непонятные знаки на корпусе изделия, ошибки в логотипе торговой марки или в указании страны-производителя, отсутствие этих данных.
Есть следы ремонта изделия: сварка, покраска и прочее (считается, что шаровые краны не подлежат ремонту, однако есть умельцы, которым это удаётся).
Поношенный, стёртый уплотнитель.
Кран лёгкий (латунный кран всегда тяжёлый, а вот кран шаровой муфтовый стальной с тонкими стенками и кран из силумина – лёгкие).
На корпусе изделия есть изъяны, дефекты, покрытие неоднородное, шероховатое, мутное.
Стенки крана очень тонкие – меньше 1 мм или соответствуют этой величине.
Отксерокопированный паспорт изделия, цветная, неестественно свежая печать.
Необычная упаковка, не похожая на заводскую.
Слишком низкая или просто очень заманчивая цена.
Даже если регулирующая или запорная арматура не поддельная, она вполне может быть низкого качества. Сегодня существует множество торговых марок-производителей, которые на деле ничего не производят, а лишь продают дешёвую продукцию, закупленную в Китае. Конечно же, такие изделия не проходят испытаний и не могут быть надёжными. Однако из-за успешного маркетингового продвижения сотни тысяч покупателей не задумываясь приобретают арматуру, будучи уверенными в её качестве.
Впрочем, китайское – не всегда низкопробное, зато всегда более дешёвое, поэтому не будем выносить приговор китайским кранам.
Конечно, надёжней всего покупать продукцию мировых брендов или проверенную отечественную, которую почти никогда не подделывают. При покупке трубопроводной арматуры желательно обращаться в крупные магазины и торговые сети, которые давно вышли на рынок, успели зарекомендовать себя и дорожат своей репутацией. У них, вероятней всего, будет оригинальная запорная арматура и оборудование.
Как вариант, можно посетить фирменные магазины производителей или воспользоваться услугами официального дистрибьютора торговой марки в вашей стране.
В современном мире распространены покупки через интернет. Любые устройства, к примеру, задвижки шиберные или, возьмём выше, шиберная задвижка с электроприводом, могут быть с лёгкостью приобретены в интернет-магазине. Есть множество виртуальных «шопов», но и среди них также встречаются недобросовестные.
Вы можете быть более уверены в честности интернет-поставщика, если:
он открыто выставляет свои контактные данные, и они при проверке оказываются действительными;
он имеет офис или офисы, куда могут обратиться покупатели;
он демонстрирует на интернет-странице сертификаты качества (соответствия) на товар, те являются разборчивыми и действующими.
Помимо товаров, многие фирмы, имеющие страницы и магазины в интернете, предлагают также свои услуги. Например, поставщик трубопроводной арматуры «Атланта Сити Центр» изготавливает под заказ фланцы различных конфигураций по заданным параметрам. В ассортименте есть и готовая продукция, с которой можно ознакомиться на сайте.